A moderação no uso de óleos, gorduras, sal e açúcar é um dos passos para a alimentação saudável. Saiba como dosar estes ingredientes na preparação dos alimentos

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Bem estar

Sal, açúcar, gorduras: use com sabedoria

O uso de ingredientes culinários processados como óleos, gorduras, sal e açúcar são comumente utilizados para temperar e cozinhar alimentos, mas temos que ter em mente que estes produtos devem ser utilizados com moderação para não trazer prejuízos à saúde.

O Guia de Alimentação para a população Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda que para termos uma alimentação saudável um dos primeiros passos é reduzir a utilização de óleos, gorduras, sal e açúcar.  Na preparação dos alimentos, dependendo da situação de saúde do paciente, pode ser preciso até mesmo eliminar alguns destes ingredientes. 

O excesso de sódio e de gorduras saturadas aumenta o risco de doenças do coração, enquanto o excesso de açúcar aumenta o risco de cárie dental, de obesidade e de várias outras doenças crônicas. 

Saiba no link abaixo do podcast Saúde Brasil do Ministério da Saúde como utilizar estes ingredientes para ter uma alimentação saudável com a nutricionista e docente da USP Josiane Steluti.

https://soundcloud.com/saudebrasil/como-dosar-as-quantidades-corretas-de-oleos-gorduras-sal-e-acucar

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