A moderação no uso de óleos, gorduras, sal e açúcar é um dos passos para a alimentação saudável. Saiba como dosar estes ingredientes na preparação dos alimentos
">
O uso de ingredientes culinários processados como óleos, gorduras, sal e açúcar são comumente utilizados para temperar e cozinhar alimentos, mas temos que ter em mente que estes produtos devem ser utilizados com moderação para não trazer prejuízos à saúde.
O Guia de Alimentação para a população Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda que para termos uma alimentação saudável um dos primeiros passos é reduzir a utilização de óleos, gorduras, sal e açúcar. Na preparação dos alimentos, dependendo da situação de saúde do paciente, pode ser preciso até mesmo eliminar alguns destes ingredientes.
O excesso de sódio e de
gorduras saturadas aumenta o risco de doenças do coração, enquanto o excesso de
açúcar aumenta o risco de cárie dental, de obesidade e de várias outras doenças
crônicas.
Saiba no link abaixo do podcast Saúde Brasil do Ministério da Saúde como utilizar estes ingredientes para ter uma alimentação saudável com a nutricionista e docente da USP Josiane Steluti.
https://soundcloud.com/saudebrasil/como-dosar-as-quantidades-corretas-de-oleos-gorduras-sal-e-acucar
Voltar para listagem
Bem-vindos ao nosso espaço dedicado ao bem-estar, à vida saudável e à qualidade de vida. Aqui vamos aprender como é fácil viver de forma saudável, sem pensar como sacrifício, mas sim como uma nova forma de viver cuidando mais dos do nosso corpo e espírito.
1. COVID-19, O MOMENTO CERTO DE IR AO HOSPITAL
2. A importância de uma alimentação saudável e equilibrada
3. Saiba como podemos o fortalecer o nosso sistema imunológico
4. O perigo dos aditivos químicos nos alimentos industrializados
5. Os riscos do uso indevido da Ritalina
6. Cinco motivos para lembrar de tomar água
7. Brasileiros higienizam alimentos de forma inadequada na pandemia
8. E sua pressão, como está?
9. SAIBA COMO USAR E HIGIENIZAR AS SUAS MÁSCARAS DE TECIDO
10. Saúde mental: o que fazer em tempos de Novo Coronavírus?